頓悟華情已
關於部落格
心地含諸種 普雨悉皆萌 頓悟華情已 菩提果自成
  • 37224

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

菩薩戒受戒感想-魏傳契

  報到結束之後,看到安單的寮房,竟然是女學的內禪堂耶!好興奮喔。因為,內禪堂從不開放的,若不是戒會的因緣,應該是不可能有機會進到裡面吧!

   第一天的行程較輕鬆,下午就是講解整個菩薩戒的規章、法會流程,介紹三師以及此次的執事法師。之後的每天行程都很緊湊。有八關齋戒、幽冥戒、燃香供佛、聽三師開示、羯磨和尚講戒、誦經、靜坐等等。

   在這五天戒期裡,雖然每天早上四點多就要起床,剛開始的第一天還真有點不習慣。可是後來的幾天卻迫不及待想要趕快出寮到戒壇去,因為可以聽到悠揚的叩鐘聲及師父莊嚴唱誦聲,還有所有戒子們齊聚一堂做早課的誦經聲。還有當誦到韋馱讚裡的韋馱天將菩薩化身時,常住法師及行堂大寮的菩薩們,就推著餐車進入壇場,更是讓傳契感動莫名。他們真的是菩薩化身!因為他們早上三點多就要上工了,正當我們還沉醉在夢鄉時。他們已經如火如荼的在工作了,於戒期的五天當中天天皆是如此。所以傳契在每天的出寮回寮的路程中都在持咒,然後將每天持咒及誦經和聽經聞法的功德,全部回向給所有的常住法師及護法義工。

    五天的行程很快就過去了,終於到了最後一天(圓滿日)。所有的戒子,全部齊聚在普台體育館內,場面真是壯觀啊!

   當傳契看到三師緩緩走上台的時候,心中有莫名的感動。因為,三個年齡加起來已快三百歲的老人家。為了我們這些弟子門,不辭辛勞、不求回報的付出!一切都只為了讓我們這些弟子們,能得到清淨的戒體。而我們卻無以回報三師的恩德!所以當下傳契就發願今生今世,乃至於生生世世都不離佛法、追隨大善知識,出家修行學佛,上求佛道下化眾生

相簿設定
標籤設定
相簿狀態